2017年7月24日月曜日

キムチ×不動源水 いいじゃないか

キムチ×不動源水 いいじゃないか

不定期に行っている、不動源水と様々な食べ物の相性チェックで、今回はキムチで実験。

今回はスーパーで買ってきた普通の白菜キムチ。購入して二日間冷蔵庫に入れていたもの。

まずは一口分を箸でつまんで、不動源水を一滴たらす。

「ん?、辛さが柔らかくなった感じ。 元々の味自体はそのままでいいんじゃないか?」

塩分が強いので食べ過ぎはダメですが、キムチは発酵食品としてカラダにいいと言われてる食品。

不動源水のミネラル添加でさらにおいしくなるなんて、いい事発見した(^^)。

キムチは発酵が進むと酸っぱく味が変化していきますので、これに不動源水をたらすとどうなるか、今度はこれを実験したいと考えてます。が、酸っぱくなる前に食べきってしまうからなぁ・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿